ristorante stellato matera

You must try even the impossible, and you must not let anyone define your limits because of where you come from. Penso che la cosa fondamentale nella mia cucina è quella di non perdere di vista i prodotti locali, per il semplice fatto che abbiamo la fortuna di ritrovarci in un territorio dove abbiamo un paniere veramente eccezionale: troviamo di tutto, dalla carne al formaggio e, a pochi chilometri, anche dell’ottimo pesce; poi, per il cliente che viene da fuori, fargli trovare i prodotti del territorio già significa accontentarlo. Una grotta del Rione Sassi lasciata al suo fascino naturale di proposito, su progetto dell’architetto Alessandro Tortorelli e desiderio di Vitantonio che ha scelto Matera ispirato da un luogo... Mostra articolo Sinceramente faccio quello che mi piace. Oggi possiamo dire di avere esperienze positive riguardo alle nostre creazioni. Intervista allo chef Franco Stano del ristorante Stano di Matera che, con la sua cucina tradizionale, ha conquistato anche lo chef Alessandro Borghese. Tutti i ristoranti stellati italiani, regione per regione: i premiati con una, due e tre stelle dalla Guida Michelin 2020, e le new entry della nuova edizione. Il Gruppo Colussi è una grande e solida azienda, vanto el Made in Italy, con un ricco portafoglio di brand italiani, simbolo di tradizione e innovazione. The cheese is dry-salted, and constantly monitored as it ripens in the caves. Siamo arrivati anche noi nel cuore dei Sassi di Matera, letteralmente, per incontrare e intervistare lo chef Vitantonio Lombardo, che proprio lì ha aperto il suo ristornate, l’unico in città a fregiarsi di una stella Michelin. Intervista a Ludovica Gargari, famosa attrice italiana ma prima di tutto una giovane donna con la sua storia, le sue passioni e le sfide finora vinte. La Lenticchia di Castelluccio è un prodotto IGP coltivato in Umbria, nella Piana di Castelluccio di Norcia. 9. e coltivato soprattutto nella piana del Metapontino, in Basilicata. Intervista a Vincenzo Tiri, dell'omonima Pasticceria Tiri 1957, erede di una lunga tradizione di panificazione e in continua ricerca di prodotti eccellenti. Intervista a Clarissa Valsania, una delle founder di Shopiemonte.com, la bottega online di prodotti tipici d'eccellenza piemontese. Ristorante Reviews, price and dishes of restaurants in Matera. Cucina Continua, progetto che collega i ristoratori con i clienti che vogliono sostenere il proprio locale del cuore con l'acquisto di dining bond. Un salto a Verona, la città di Giulietta e Romeo, fra luoghi suggestivi e piatti tipici per celebrare l'amore in ogni sua forma. This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Keeping this cookie enabled helps us to improve our website. Intervista a Elisa Dalle Pezze e Francesco Borioli di Infermentum, laboratorio artigianale di dolci preparati con lievito madre e venduti anche all'estero. Continuando la navigazione nel sito autorizzi l'uso dei cookies. Italian Food Experience vi racconta la storia, le proprietà e tante altre caratteristiche. A grotto in the Rione Sassi left intentionally to his natural charme, on a project of architecht Alessandro Tortorelli and to Vitantonio’s wish that choosed Matera inspired by a place where the hollow and the convexity of the stone can create a timeless taste experience, The room are irregular, tufo is on sight alternated by elegant details in glass that they serve as divisory between the “grotto” room , a place with tables, large, with a sight on the kitchen, theatre of the day by day work of the Chef and his brigade, the “Cava” room, more intimate, a natural clima Cave, next to the wine cellar. Intervista a Fabrizio Graziati della Pasticceria Graziati di Padova, quarto erede alla guida della longeva attività di famiglia nata 100 anni fa. Si, insieme ai miei ragazzi ci piace creare dei piatti che innanzitutto ci fanno star bene, poi è bello realizzare un piatto che, fin quando non lo mangi, non sai cosa ti aspetta: ciò incuriosisce il palato del cliente ad assaggiare e anche se il riscontro magari all’inizio può spiazzare, alla fine tutti restano piacevolmente sorpresi poiché si raggiunge un equilibrio di sapori piacevoli. 157 reviews Closed Now. Le Cene Stellate VIVI I TUOI 15 MINUTI DI CELEBRITA’ CUCINANDO COME UNO CHEF STELLATO MICHELIN Sei pronto a diventare la vera Star della serata? Intervista a Luigi Buonansegna, ex avvocato che ha mollato il suo lavoro per dedicarsi alla sua passione più grande: il gelato. Dal 7 al 9 giugno nella Città dei Sassi si terrà la seconda edizione di “Breadway – Le Vie del Pane”, il festival che celebra il pane di Matera. Da Vitantonio Lombardo al giornalista Oreste Lo Pomo. This is also a closed chain: the pastures at over 750 metres above sea level, the animals and their folds are all owned by the farm! By calling the phone number I declare that I am of age and accept the terms and conditions of use and privacy policy. Italian, Seafood $$$$ Menu “Good” “Exceptionel” Reserve. Intervista a Claudia Scattolini, prima Fragrance Designer in Italia e nel mondo, ideatrice di profumi su misura per momenti e persone speciali. La Lopa. II mandorlato e il torrone, due dolci tipici della cucina italiana che in questo periodo dell'anno diventano dei regali speciali e sempre apprezzati. Italian, Seafood ££££ Menu “Good” “Exceptionel” Reserve. Intervista a Giuseppe Azzolini, titolare dell'Azienda Agricola Azzollini di Giovinazzo, in provincia di Bari, specializzata nella coltura idroponica. Italian hospitality is in the details, the ironed tablecloths and the polished silver. Contrada Battifarano, 85032 This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again. This website uses cookies to provide you with the best browsing experience. Educational farm. To provide you with the best possible service, Agriturismo.it uses cookies. Una lettura alla scoperta del rapporto tra "cibo e Donna", in un'attenta analisi della Prof.ssa Giuseppina Muzzarelli. Il ristorante dell’albergo cinque stelle lusso “San Pietro” di Positano, stellato dal 2002, ha uno spirito profondamente mediterraneo e campano, nonostante alla guida della cucina ci sia uno chef di origine belga, Alois Vanlangenaeker. Non c’è solo il problema di adattare i locali. Intervista a Emanuele Galtieri, giovane imprenditore lucano che produce liquori artigianali con ingredienti freschi o secchi e perlopiù locali. via Madonna delle Virtù, 13/14 75100 Matera (Italy), © 2018 Vitantonio Lombardo Ristorante. Intervista a Rosario Previtera, agronomo e presidente della Rete di imprese LYKION per la filiera del Goji Italiano e di Nutraceutical Academy. Certo è che mi piace creare una cucina innovativa e creativa senza però perdere di vista il territorio, protagonista principale del piatto. Parti in Erasmus per Giovani Imprenditori con noi: finanziamo esperienze imprenditoriali dalla durata variabile da 1 a 6 mesi in tutta Europa. In realtà, la prima volta che ho ottenuto la stella Michelin è stato nel 2011, quando aprimmo il nostro primo ristorante ai confini tra la Basilicata e la Campania; poi abbiamo riaperto lo scorso 28 maggio 2018 sempre in Basilicata, qui a Matera. Intervista a Sara Paoletti, tra le ideatrici e fondatrici di Tasting Marche, la piattaforma che promuove le gustose eccellenze marchigiane. La prima stella Michelin a Matera Finalmente un ristorante dove mangiare bene a Matera. Le sue ricette, confluiscono sul blog insieme a racconti di vita quotidiana. La fattoria didattica accoglie scolaresche e ospiti per spiegare tutte le attività di un'azienda agricola: la cura degli animali, la mungitura e ovviamente la realizzazione dei formaggi con visite guidate in una delle due grotte di affinamento. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Perché Matera è in Basilicata come Savoia di Lucania, dunque da buon lucano ho sempre desiderato tornare al sud, nella mia terra. Le Bubbole. Caffè: origini, caratteristiche principali, fasi di lavorazione e proprietà benefiche di questa antica bevanda dal gusto avvolgente ed energico. Your only limit is your heart. A historic farm at the heart of the Pollino massif, in the commune of Chiaromonte, at 750 metres altitude. Intervista a Carola Guarino, co-founder di Marmellando, brand che produce gustose confetture, gelatine, marmellate e composte con abbinamenti originali. The owner and dairywoman is Maria Stellato. Intervista a Federica Ferrari, Responsabile Relazioni Esterne di cameo, azienda specializzata nella produzione di preparati per torte, pizze e dessert. La mia passione per la cucina nasce in primo luogo dalla voglia di mangiare (ride); poi, se ci penso, in realtà la conservo in modo inconscio sin da piccolo, perché ho sempre guardato e ammirato mia nonna e mia madre ai fornelli e, pensandoci, sono anche stato particolarmente attratto…anzi mi ha sempre affascinato il momento della convivialità a pranzo e cena, il riunirsi a tavola dopo il lavoro: per me era ed è ancor ‘oggi molto importante; e poi, scherzi a parte, nasce anche dal piacere di mangiare. Intervista ad Angelo Nucci, presidente della cooperativa Terra Futura, fondata da un gruppo di agricoltori che producono i gustosi prodotti tipici toscani. 1 ristorante stellato. Code. P.IVA: 01340900776. Arriva Agricolus, Cesarine, cucina homemade in tutta Italia, La Terra di Puglia, dove i sapori e le storie pugliesi si incontrano, Le eccellenze enogastronomiche piemontesi a portata di click con Shopiemonte.com, Fragrance Designer: il profumo di un’esperienza sensoriale completa, Dal set alla cucina: “Nient’altro che la verità” con Ludovica Gargari, CucinaContinua.it, un progetto a sostegno dei ristoratori. We spent 4 days in an atmosphere of great relaxation. Intervista a Renato Ardovino, famoso cake design italiano che, con ingegno e fantasia, trasforma i dolci in sculture artistiche perfette e gustose. Tra nuovi ingressi, locali chiusi e posti che la stella l’hanno perduta, in Italia ci sono 7 ristoranti in meno con il “macaron”, rispetto all’anno scorso. The sea is around an hour's drive away, and 1.5 hours takes you to Matera. Guest accommodation is available in single, twin and triple rooms, and you can choose from bed & breakfast, half board or full board. Giuseppe Montesano ci racconta di Zafferano Collina Lucana®, un progetto nato con il socio Tiberio Tassinari, per promuovere questa preziosa spezia lucana. Matera, città dal fascino unico, fonte di ispirazione per registi e fotografi per via della sua bellezza, ancora più godibile percorrendo a piedi i vicoli stretti e scoscesi della città vecchia, offre la possibilità di ammirare case scavate in tufo, chiese, cripte e tante altre ricchezze incastonate in quel tripudio di storia e bellezza che sono i Sassi, un contesto urbano segnato da secoli di vita, tradizioni e culture che ancora oggi  lasciano senza parole chi, per la prima volta, approda in questa terra. Iniziamo il viaggio nella cucina turca grazie a il nostro amico Mücahit che ci racconta del famoso kebab turco, un piatto molto amato in tutto il mondo. Intervista a Michele Guerra della Gelateria Cioccolateria Marea a Manfredonia, un punto di riferimento per turisti e gente del posto. Il mio sogno era tornare innanzitutto in Basilicata e penso che Matera è la città della nostra regione che più di tutte dà la possibilità di fare un tipo di cucina senza limitarci a nulla; ci dà anche l’occasione di interfacciarci con una clientela nazionale e internazionale e, nel momento in cui vado a mettere il mio pensiero nel piatto, lo espongo a tutti e soprattutto mi metto alla prova con tutti: è proprio questo “mettersi alla prova” che è una cosa che mi affascina molto. Agriturismo Stellato. I regali di Natale evergreen, La colazione turca, un momento di condivisione e varietà, Cantina Donnafugata, i vini siciliani dal gusto eclettico, Memo Food Clip, la molletta hi-tech salva cibo, Kıymalı Pide, la focaccia turca da preparare e gustare a casa, Kebab, il piatto turco che ha conquistato il mondo, Nutribees : Crea, cucina e consegna solo cibi sani, Pasticceria Tiri 1957, specialisti di prodotti a lunga lievitazione, Liquori Galtieri: i profumi della Lucania racchiusi in una bottiglia, Colli della Murgia: dalle campagne pugliesi alle tavole di tutto il mondo con vini di qualità, Infermentum: porre al centro la persona attraverso la riscoperta dei gusti del passato, Matera, magica città dai gustosi piatti tipici, Eatalico.it: una nuova frontiera per l’agroalimentare Made in Italy, Il caffè, la bevanda nera dal fascino senza tempo, Marmellando, il brand italiano esempio di impresa agroalimentare agile, Wikonsumer, la sostenibilità al servizio di produttori e consumatori, Terra Futura: preservare la tradizione guardando al domani, Ristorante Stano, il vantaggio di essere tradizionali, Pasticceria Graziati: cento anni di dolce attività, Zafferano Collina Lucana: “l’oro rosso” della Basilicata, Gambrinus, il più importante caffè di Napoli, Goji Italiano: tutto quello che occorre sapere sulle bacche di goji nostrane, Bacche di goji, il superfood cinese che ha conquistato l’Italia, Grande ritorno a Matera di “Breadway: le vie del pane”, Baladin: la birra dal perfetto equilibrio aromatico, Le torte di Renato Ardovino: opere d’arte tutte da gustare, Rigoni di Asiago, rispetto dell’uomo e dell’ambiente partendo da storia e territorio, “U Iurt”: il giardino di Mammamiaaa a Matera, Con le videoricette proponiamo piatti di Al.ta Cucina, Il gusto a regola d’arte firmato Walter Musco, Azienda Azzollini, tradizione e innovazione con la coltura idroponica, Appuntamento a Verona per la 53esima edizione del Vinitaly, Rosanna Marziale, un modello d’ispirazione per le chef di domani, Chef Aurora Mazzucchelli: una stella in cucina, Cibo e donna, un rapporto antico spiegato dalla Prof.ssa Giuseppina Muzzarelli, A Matera il Social Food Forum organizzato da Mammamiaaa, Erasmus per Giovani Imprenditori con Italian Food Experience, Chiacchiere, il dolce tipico di Carnevale che unisce l’Italia, San Valentino: i baci dolci sono Perugina, Food & Eros: i cibi afrodisiaci per San Valentino, Giulietta e Romeo, gli innamorati a Verona, Chiacchietegli di Priverno: una rara varietà di broccoletti, Il sogno che ti cambia la vita: la storia del gelato di Luigi Buonansegna, Cioccolatitaliani, 10 anni di passione per il cioccolato, L’innovazione nel settore agroalimentare: le food start-up in Italia, Un viaggio nella Sicilia orientale all’insegna di relax, storia, cultura e mare, Tanto piccola quanto unica: la lenticchia di Castelluccio, Sapori nascosti delle Alpi friulane nel Formadi Frant, Fragola Candonga: dalla Basilicata alla conquista del mondo, Bottle-up, l’immagine per il tuo prodotto in bottiglia, La fragola lucana, la regina delle primizie della bella stagione. Intervista a G.B Mantelli, direttore commerciale ed anima creativa di Venchi, azienda taliana specializzata nella produzione e vendita di cioccolato e gelato. Intervista allo chef lucano Vitantonio Lombardo che ha aperto il primo e unico ristorante stellato nel cuore dei Sassi di Matera. Coronavirus: «Italia protetta» e settore agroalimentare: come andrà a finire? Vitantonio Lombardo Ristorante prende il nome proprio dal suo Chef con l’intento di comunicare forte senso di familiarità, consentire a ciascun ospite di sentirsi a casa. Intervista a Mimmo Balsano, titolare di “Pasta di Stigliano”, pastificio artigianale lucano che utilizza solo grani locali e strizza l’occhio alla tradizione locale. This website uses Google Analytics to collect anonymous information such as the number of visitors to the site, and the most popular pages. Scopriamo insieme i pensieri dell'autrice. Inoltre, ottenere per la prima volta una stella Michelin in una città storica qual è Matera, oltre anche al fatto di riportarla in Basilicata dopo tanto tempo, è qualcosa che ci riempie di tanto orgoglio. Continuing to browse, you authorize the use of cookies. L'Italia può vantare da oggi un nuovo tre stelle Michelin, il Mudec di Enrico Bartolini, che porta a 11 il numero totale di tristellati in Italia. Le Bubbole. Ristorante Materia a Cernobbio, Como, un viaggio fatto di emozioni, sapori, profumi, e di persone, che hanno fatto dell'arte di ospitare il loro credo. Il secondo appuntamento con la cucina turca, con il nostro amico Mucahit, ha per protagonista la Kıymalı Pide, la tipica focaccia turca di carne e verdure. The rooms are all traditionally furnished, with their own private bathrooms. 1 ristorante tre stelle Michelin, 4 ristoranti due stelle Michelin, 41 ristoranti stellati, 3 ristoranti tre stelle Michelin, 5 ristoranti due stelle Michelin, 54 ristoranti stellati, 1 ristorante tre stelle Michelin, 4 ristoranti due stelle Michelin, 32 ristoranti stellati, 1 ristorante tre stelle Michelin, 4 ristoranti due stelle Michelin, 21 ristoranti stellati, 1 ristorante due stelle Michelin, 8 ristoranti stellati, 1 ristorante 3 stelle Michelin, 2 ristoranti due stelle Michelin, 19 ristoranti stellati, 1 ristorante tre stelle Michelin, 1 ristorante due stelle Michelin, 2 ristoranti stellati, 1 ristorante tre stelle Michelin, 4 ristoranti due stelle Michelin, 35 ristoranti stellati, 1 ristorante una stella Michelin, 2 ristoranti due stelle Michelin, 27 ristoranti stellati, 6 ristoranti due stelle Michelin, 38 ristoranti stellati, 1 ristorante tre stelle Michelin, 5 ristoranti stellati, 2 ristoranti due stelle Michelin e 15 ristoranti stellati. Intervista a Enrico Ranzato, socio e cofondatore di H24Invent, una Invention Factory impegnata a creare prodotti utili e innovativi, come la Memo Food Clip. A Verona è tutto pronto per il Vinitaly, la più grande fiera internazionale dei vini e dei distillati, che si terrà dal 7 al 10 aprile prossimo. Since the 1990s, the farm has also reared livestock to produce the zero mile ingredients for the cheese. The educational farm welcomes school groups and guests looking to discover how a real farm works, from caring for the animals to the milking and of course the cheese production, with guided tours of one of the two ripening caves. Intervista a Giulia Scarpaleggia, food writer e autrice del blog Jul's kitchen. The table is where the journey begins. Map updates are paused. Bedroom Venerdì 10 maggio a Matera si inaugura “U Iurt” (il giardino), evento organizzato da Mammamiaaa per promuovere l’importanza del cibo nelle relazioni umane. A historic farm at the heart of the Pollino massif, in the commune of Chiaromonte, at 750 metres altitude. Sicuramente ottenere la seconda stella Michelin: più che un progetto è un sogno, però dico sempre dobbiamo prendere la seconda per mantenere bene la prima; mantenere bene questo ristorante, che è quello che più vogliamo fare e contribuire a scrivere un pezzo di storia per la nostra regione che, secondo me, la merita e non può essere seconda a nessuna. If you are a resident of another country or region, please select the appropriate version of Tripadvisor for your country or region in the drop-down menu. Tutti i diritti riservati. 5 ristoranti stellati. With her baskets made of reeds collected on the banks of the nearby rivers, Maria is happy to show guests how the farm produce is born. Vitantonio Lombardo Ristorante take the name from his Chef with the goal to communicate a strong feeling of familiarity, to give the feeling at each guest to feel as it was his home. Sin dall’inizio della mia formazione mi sono imposto di uscire fuori dalla mia regione per poi portare qualcosa di nuovo e innovativo nella mia terra, per cui le mie esperienze sono sempre state nel centro-nord Italia e poi si sono completate con viaggi e altre esperienze all’estero, in paesi quali Francia, Spagna e Stati Uniti. Intervista a Cristina Cossa, Marketing Manager di Rigoni di Asiago, leader nel comparto delle confetture prodotte con il 100% di frutta bio. Ristoranti stellati, Bib Gourmand e tutti i ristoranti della Guida MICHELIN Italia. Seguono il Piemonte, con 46 ristoranti stellati, e la Campania, che ne ha 44 e vanta la provincia con più stelle, Napoli. If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. Located in the beautiful Sassi di Matera, ancient cave dwellings dating back as far as 9,000 years and listed as a UNESCO World Heritage Site since 1993, Ristorante Francesca is romantic fine dining at its best. ... Stellato Chiaromonte (Potenza) A restaurant in Chiaromonte, on the Pollino massif, part of a farm producing outstanding cheeses aged in natural caves with the farm's own raw milk. Intervista ad Antonella Fasano e Paolo Pannarale, ideatori di Wiconsumer.org, guida online agli alimenti che unisce consumatori e produttori agroalimentari. Descrizione e ingredienti delle chiacchiere, il dolce tipico di Carnevale comune a tutta Italia, con la lista delle varianti esistenti regione per regione. Fresh water and freshly picked figs on arriva... My partner and I spent 3 nights in August at the Agriturismo Stellato. Stelle Locale Acqui Terme (AL), La Fermata*, Alessandria / Spinetta Marengo (AL), Locanda del Sant’Uffizio Enrico Bartolini*, Penango / Cioccaro (AT), Marc Lanteri Al Castello*, Grinzane Cavour (CN), La Madernassa**, Guarene (CN) – nuova seconda stella Michelin 2020, Il Ristorante di Guido da Costigliole*, Santo Stefano Belbo (CN), Guido*, Serralunga d’Alba / Fontanafredda CN, Osteria dell’Arborina*, La Morra / Annunziata (CN), Fre*, Monforte d’Alba (CN) – nuova stella Michelin 2020, Cannavacciuolo Cafè & Bistrot*, Novara (NO), Casa Vicina-Eataly Lingotto*, Torino (TO), Condividere*, Torino (TO) – nuova stella Michelin 2020, Dolce Stil Novo alla Reggia*, Venaria Reale (TO), Atelier*, Domodossola (VB) – nuova stella Michelin 2020, Piccolo Lago**, Verbania / Fondotoce (VB), Cinzia da Christian e Manuel*, Vercelli (VC), Impronte*, Bergamo (BG) – nuova stella Michelin 2020, Umberto De Martino*, San Paolo d’Argon (BG), Osteria della Brughiera*, Villa d’Almè (BG), Due Colombe*, Corte Franca / Borgonato (BS), L~ARIA*, Mistral Blevio (CO) – nuova stella Michelin 2020, D’O*, Cornaredo / S. Pietro all’Olmo (MI), Enrico Bartolini al Mudec***, Milano (MI) – nuova terza stella Michelin 2020, L’Alchimia*, Milano (MI) – nuova stella Michelin 2020, IT Milano*, Milano (MI) – nuova stella Michelin 2020, Ristorante Trussardi alla Scala*, Milano (MI), Dal Pescatore***, Canneto sull’Oglio / Runate (MN), Locanda Vecchia Pavia “Al Mulino”*, Certosa di Pavia (PV), Villa Naj*, Stradella (PV) – nuova stella Michelin 2020, Il Cantinone e Sport Hotel Alpina *, Madesimo (SO), Storie d’Amore*, Borgoricco (PD) – nuova stella Michelin 2020, Antica Osteria Cera**, Campagna Lupia / Lughetto (VE), Glam Enrico Bartolini**, Venezia (VE) – nuova seconda stella Michelin 2020, Damini Macelleria & Affini*, Arzignano (VI), La Stüa de Michil*, Alta Badia / Corvara in Badia (BZ), St. Hubertus***, Alta Badia / San Cassiano (BZ), Zur Rose*, Appiano sulla Strada del Vino / San Michele (BZ), Apostelstube*, Bressanone (BZ) – nuova stella Michelin 2020, Alpenroyal Gourmet*, Selva di Val Gardena (BZ), Il Gallo Cedrone*, Madonna di Campiglio (TN), Stube Hermitage*, Madonna di Campiglio (TN), Trattoria Al Cacciatore-della Subida*, Cormons (GO), L’Argine a Vencò*, Dolegna del Collio / Vencò (GO), La Taverna*, Colloredeo di Monte Albano (UD), Iacobucci*, Castel Maggiore (BO) – nuova stella Michelin 2020, Nido del Picchio*, Carpaneto Piacentino (PC), Antica Corte Pallavicina*, Polesine Parmense (PR), Ca’ Matilde*, Quattro Castella / Rubbianino (RE), Arnaldo-Clinica Gastronomica*, Rubiera (RE), Madonnina del Pescatore**, Senigallia / Marzocca (AN), Il Falconiere*, Cortona / San Martino (AR), Gucci Osteria da Massimo Bottura*, Firenze (FI) – nuova stella Michelin 2020, Santa Elisabetta*, Firenze (FI) – nuova stella Michelin 2020, La Tenda Rossa*, San Casciano in Val di Pesa / Cerbaia (FI), Virtuoso-Tenuta le Tre Virtù*, Scarperia / Lucigliano (FI) – nuova stella Michelin 2020, Osteria di Passignano*, Tavarnelle Val di Pesa / Badia a Passignano (FI), La Trattoria Enrico Bartolini*, Castiglione della Pescaia / Badiola (GR), Bracali**, Massa Marittima / Ghirlanda (GR), Il Parco di Villa Grey*, Forte dei Marmi (LU) – nuova stella Michelin 2020, Lunasia*, Viareggio (LU) – nuova stella Michelin 2020, Atman a Villa Rospigliosi*, Lamporecchio (PT), L’Asinello*, Castelnuovo Berardenga (SI) – nuova stella Michelin 2020, La Bottega del 30*, Castelnuovo Berardenga (SI), Osteria Perillà*, Castiglione d’Orcia / Rocca d’Orcia (SI), Ristorante Castello di Fighine*, San Casciano dei Bagni / Fighine (SI), Ristorante al 43*, San Gimignano / Lucignano (SI), Idylio by Apreda*, Roma (RM) – nuova stella Michelin 2020, Enoteca al Parlamento Achilli*, Roma (RM), La Parolina*, Acquapendente / Trevinano (VT), Oasis-Sapori Antichi*, Vallesaccarda (AV), L’Olivo**, Capri (Isola) / Anacapri  (NA), Il Riccio*, Capri (Isola) / Anacapri  (NA), Le Monzù*, Capri (Isola) / Capri (NA) – nuova stella Michelin 2020, Piazzetta Milù*, Castellammare di Stabia (NA), Daní maison**, Ischia (Isola) / Ischia (NA), La Tuga*, Ischia (Isola) / Sant’Angelo (NA) – nuova stella Michelin 2020, Indaco*, Ischia (Isola) / Lacco Ameno (NA), Quattro Passi**, Massa Lubrense / Nerano (NA), Taverna del Capitano*, Massa Lubrense / Nerano (NA), George Restaurant*, Napoli (NA) – nuova stella Michelin 2020, Don Alfonso 1890**, Sant’Agata sui Due Golfi (NA), José Restaurant – Tenuta Villa Guerra*, Torre del Greco (NA) – nuova stella Michelin 2020, Antica Osteria Nonna Rosa*, Vico Equense (NA), Torre del Saracino**, Vico Equense / Marina Equa (NA), Il Glicine*, Almalfi (SA) – nuova stella Michelin 2020, Casa del Nonno 13*, Mercato San Severino (SA), Osteria Arbustico*, Paestum / Capaccio (SA), il Flauto di Pan*, Ravello (SA) – nuova stella Michelin 2020, Al Metrò*,  San Salvo / San Salvo Marina (CH), D. One Restaurant*, Roseto degli Abruzzi / Montepagano (TE), Antonella Ricci-Vinod Sookar*, Ceglie Messapica (BR), Memorie di Felix Lo Basso*, Trani (BT) – nuova stella Michelin 2020, Casamatta*, Manduria (TA) – nuova stella Michelin 2020, Pietramare Natural Food*, Isola di Capo Rizzuto / Praialonga (KR), Gambero Rosso*, Marina di Gioiosa Jonica (RC), Zash*, Riposto / Archi (CT) – nuova stella Michelin 2020, La Capinera*, Taormina / Lido di Spisone (ME), Otto Geleng*, Taormina (ME) – nuova stella Michelin 2020.

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